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다채로운 맛, 새우 요리 레시피 모음

by vpoilu 2024. 6. 12.

1. 고추장 새우 볶음

 

 

  • 재료: 새우, 양파, 대파, 청고추, 대파, 마늘
  • 양념재료: 고추장, 고추가루, 설탕, 간장, 굴소스, 참기름
  • 요리과정:
    1. 새우는 껍질을 벗기고 소금으로 조려내어 건져둔다.
    2. 양파는 채 썰고, 대파와 청고추는 어슷하게 썬다. 마늘은 다져둔다.
    3. 고추장, 고추가루, 설탕, 간장, 굴소스, 참기름을 섞어 양념을 만든다.
    4. 뜨거운 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 새우를 넣고 볶는다.
    5. 새우가 반쯤 익으면 양파와 대파를 넣고 볶아준다.
    6. 마지막으로 양념장을 넣고 골고루 볶아주면 완성!

 

 

2. 레몬 버터 갈릭 새우

 

 

  • 재료: 새우, 버터, 올리브 오일, 마늘, 레몬 주스, 소금, 후추, 파슬리
  • 요리과정:
    1. 팬에 올리브 오일을 데워 마늘을 볶는다.
    2. 새우를 넣고 살짝 익힌다.
    3. 버터를 넣고 버터가 녹을 때까지 볶는다.
    4. 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 살짝 조리한다.
    5. 파슬리를 뿌려 완성한다.
  • 팁: 새우는 살짝 부드럽게 익히는 게 포인트! 레몬 주스를 넣어 상큼함을 더해보세요.

 

 

3. 토마토 크림 새우 스튜

 

 

  • 재료: 새우, 토마토, 우유, 버터, 밀가루, 양파, 마늘, 파슬리, 소금
  • 조리과정: 1. 팬에 버터를 녹인 뒤 다진 마늘과 양파를 볶아요. 2. 새우를 넣고 볶은 뒤 토마토를 추가해요. 3. 우유와 밀가루를 넣고 저어가면서 끓여요. 4. 소금과 파슬리로 간을 맞추고 완성해요.
  • 맛: 짭조름한 토마토 크림과 신선한 새우의 매력이 어우러져 풍부한 맛을 낸다. 부드럽고 고소한 크림이 입안 가득 퍼지면서 깔끔하고 깊은 맛을 선사한다.

 

 

4. 태국식 새우 레드 커리

 

 

  • 재료: 새우, 코코넛 밀크, 레드 커리 페이스트, 야채, 향신료
  • 조리법:
    1. 팬에 새우를 볶고 레드 커리 페이스트와 코코넛 밀크를 넣어 볶는다.
    2. 채소와 향신료를 추가하고 끓인다.
    3. : 쌀밥과 함께 먹으면 궁합이 완벽하다.
  • 매력: 풍부한 향신료와 코코넛 밀크의 조화가 일품!

 

 

5. 새우 피자

 

 

  • 재료: 피자 반죽, 토마토 소스, 모차렐라 치즈, 새우, 파마산 치즈, 올리브 오일
  • 단계: 1. 피자 반죽을 미리 만들어서 피자 팬에 눌러 펴줍니다.
    2. 토마토 소스를 넓게 발라줍니다.
    3. 모차렐라 치즈를 고르게 올려줍니다.
    4. 새우를 등을 치워 피자 위에 고르게 퍼줍니다.
    5. 파마산 치즈를 뿌려준 후, 올리브 오일을 약간 뿌립니다.
    6. 220도로 예열된 오븐에 15분간 굽고, 금방 도시락 뚝딱하고 완성!
  • Tip: 새우는 미리 다듬어 놓아야 피자가 더 깔끔하고 맛있게 완성됩니다. 양파나 피망과 함께 토핑하면 더욱 다채로운 맛을 느낄 수 있어요.

 

 

6. 미소 새우 볶음

 

 

  • 재료: 새우 300g, 미소 100g, 대파 1대, 마늘 2쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 식용유 2큰술
  • 만드는 법: 냄비에 물을 끓여 미소를 삶는다. 물기를 제거한 후 간장과 설탕을 넣고 골고루 섞는다. 새우는 손질하여 기름기를 제거한 후 물기를 제거한다. 후라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 대파를 볶다가 새우를 넣고 볶는다. 마지막으로 준비한 미소와 함께 볶아낸다. 소스가 골고루 배인 후 불을 끄고 완성!

 

 

7. 타코 새우

 

 

  • 재료: 새우, 타코 향신료, 양파, 토마토, 상추, 올리브유, 소금, 후추
  • 1. 새우는 껍질을 벗기고 흰 꼬리 부분을 남겨줍니다. 양념할 때 향신료를 골고루 바르세요.
  • 2. 팬에 올리브유를 두르고 새우를 넣어 한쪽 면이 색이 오르도록 구워주세요.
  • 3. 양파와 토마토는 잘게 썰어주세요. 상추는 손질하여 잔뜩 내주세요.
  • 4. 타코에 상추를 채워 넣고, 그 위에 새우를 올려주세요.
  • 5. 토마토와 양파를 곁들여 완성하세요.
  • 6. 소금과 후추로 간을 해주면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

 

8. 새우 또띠아

 

 

  • 재료: 또띠아 피타 빵, 새우, 양파, 피망, 쪽파, 양배추, 치즈, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 조리법:
  • 1. 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파를 볶아 향을 낸다.
  • 2. 양배추와 피망을 넣어 같이 볶는다.
  • 3. 새우와 쪽파를 넣고 익힌 후 소금과 후추로 간을 한다.
  • 4. 피타 빵을 토스터에 구워 바삭하게 만든다.
  • 5. 또띠아 피타 빵 위에 채소와 새우를 올리고 치즈를 뿌린다.
  • 6. 전자레인지에 1분 가열 후 완성!