1. 가지나물 요리
- 가지나물 무침: 신선한 가지를 깨끗이 씻은 후 양념으로 볶아 담백하고 시원한 맛이 일품이에요. 살얼음 깔아먹으면 더 시원하고 맛있어요.
- 가지나물 겉절이: 돼지고기와 함께 볶아 푹 고아진 가지는 고소하고 야들야들한 식감이 일품이에요. 김치나 밥류와 함께 든든하게 즐기세요.
- 가지나물 조림: 조림 소스로 푹 고아진 가지를 달달하게 끓여내어 달콤 짭조름한 맛이 일품이에요. 가지의 고소한 향이 일품이라요.
2. 시금치무침 레시피
- 재료: 시금치, 다진 마늘, 다진 대파, 소금, 식용유
- 요리과정:
- 끓는 물에 소금을 넣고 시금치를 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 데친 시금치를 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘, 다진 대파를 넣어 볶아 향을 낸 후 시금치를 넣고 볶아줍니다.
- 소금으로 간을 해주고 불을 끄면 완성!
- 팁: 데친 시금치에 소금을 약간 넣어 식기를 맛있게 할 수 있어요.
3. 돌나물무침 만들기
- 재료: 돌나물, 대파, 마늘, 고추장, 소금, 설탕, 식초, 참기름
- 만드는 법: 돌나물은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 손으로 뜯어준다. 대파, 마늘을 다져주고 고추장, 소금, 설탕, 식초, 참기름을 잘 섞는다.
- 볶아내기: 팬에 기름을 두르고 다진 대파, 마늘을 넣고 볶아내다가 돌나물을 넣어 조금만 더 볶아준다.
- 소스 넣기: 돌나물이 익으면 만들어둔 소스를 넣고 고루 섞어준다. 달콤하고 시원한 돌나물무침 완성!
- 한국 전통 반찬의 향기와 건강함을 느끼게 하는 돌나물무침 레시피, 누구나 간편하게 만들 수 있다!
4. 쑥갓무침 만드는 법
- 재료: 쑥갓, 고춧가루, 소금, 다진 마늘, 소금, 식초, 설탕, 깨소금
- 만드는 법:
- 쑥갓은 씻어서 물기를 제거한 후 3cm 길이로 자릅니다.
- 끓는 물에 쑥갓을 1분 정도 삶은 후 물에 헹궈 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜줍니다.
- 쑥갓에 고춧가루, 다진 마늘, 소금, 식초, 설탕, 깨소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 냉장고에서 1시간 정도 숙성시켜 맛을 베어 더 맛있게 즐길 수 있어요.
5. 미나리무침 레시피
-
재료:
- 미나리 1줌
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 대파 2큰술
- 간장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1작은술 만드는 법:
- 1. 미나리는 씻어 굵게 다지고 물기를 제거해준다.
- 2. 미나리에 다진 마늘, 다진 대파, 간장, 참기름, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어준다.
- 3. 뚜껑을 덮고 냉장고에서 1시간 정도 재워준다.
- 4. 그릇에 담아 맛있게 즐긴다.
6. 들깨나물 무침 요리법
- 재료: 들깨가루 2큰술, 나물 200g, 다진 마늘 1작은술, 소금 1작은술, 식용유 1큰술
- 요리과정:
1. 나물은 씻어 물기를 제거하고 3cm 길이로 자른다.
2. 팬에 식용유를 두르고 소금을 넣어 나물을 볶는다.
3. 나물이 쫄깃해지면 들깨가루와 다진 마늘을 넣고 볶는다. - 포인트: 나물은 너무 오래 볶지 않도록 주의한다. 들깨가루가 쓴맛이 나지 않도록 잘 볶는다.
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