본문 바로가기
모음글

간 짜장 레시피 - 집에서 쉽게 만들 수 있는 단계별 가이드

by vpoilu 2024. 7. 4.

1. 간 짜장 레시피 소개

 

Simple

 

  • 간 짜장이란?
  • 간 짜장 만드는 재료
  • 간 짜장 만드는 순서
  • 간 짜장 레시피 팁
간 짜장이란? 간 짜장은 짜장면의 맛을 조금 더 깊고 진하게 즐길 수 있는 중국 요리이다. 간 짜장 만드는 재료 - 채소 (당근, 양파, 대파) - 고기 (돼지고기나 닭고기) - 간짜장 소스 - 식용유 간 짜장 만드는 순서 1. 채소와 고기를 썰어 준비한다. 2. 팬에 식용유를 두르고 채소와 고기를 볶는다. 3. 간짜장 소스를 넣고 볶아준다. 4. 끓인면에 간짜장을 곁들여 완성한다. 간 짜장 레시피 팁 - 고기는 미리 양념해두면 더욱 맛있게 된다. - 채소는 큼직하게 썰어 익힐 때 식감이 살아난다. - 간짜장 소스는 직접 만들어도 되지만 시간이 없다면 마트에서 구매해도 된다.

 

 

2. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • : 중화면 200g
  • 양파: 1개
  • 당근: 1/2개
  • 대파: 1대
  • 식용유: 적당량
  • 간장: 2큰술
  • 설탕: 1큰술
  • 식초: 2큰술
  • 전분가루: 1큰술
  • : 200ml

 

 

3. 소스 만들기

 

Sauce-making

 

  • 간짜장 소스 재료: 간장, 설탕, 식초, 물, 전분가루
  • 간짜장 소스 만들기:
    1. 냄비에 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 식초 2큰술, 물 1컵을 넣고 섞어주세요.
    2. 중불에서 끓이다가 전분가루 2큰술을 물에 타서 넣고 끓여주세요.
    3. 끓이다가 두께를 확인하고 불을 끄면 완성!

 

 

4. 채소와 고기 볶기

 

Stir-frying

 

  • 먼저 양파당근다진다.
  • 불을 약불에서 올린 후 식용유를 넣고 양파와 당근을 볶는다.
  • 고기를 넣고 볶은 후 소금으로 간을 한다.
  • 식촌간짜장 소스를 넣고 볶는다.
  • 모든 재료가 잘 섞이면 불을 끈다.

 

 

5. 요리 완성 및 맛보기

 

Tasting

 

  • 간짜장을 그릇에 담아 완성된 요리를 즐겨보세요.
  • 손님들에게 맛을 물어봐서 피드백을 받아보세요.
  • 만일 부족한 점이 있다면 추가적인 간장이나 고추기름을 넣어 맛을 보왗이세요.
  • 식탁에 차려진 요리를 함께 하시는 가족들과 함께 즐기세요.